
Gastronomie
Das TIPI AM KANZLERAMT verbindet beste Unterhaltungskunst in einzigartiger Atmosphäre mit einer anspruchsvollen, frischen Gastronomie. Saisonale Leckereien für den kleinen und großen Hunger sowie eine exquisite Getränkekarte runden das Angebot ab. Zur Wahl stehen Gerichte aus der Abendkarte oder ein 3-Gänge-Menü. In den Sommermonaten lädt der grüne Biergarten zum Genießen ein – mit besonderem Blick auf das Kanzleramt.
Getränkeauswahl
Unsere vielseitige Getränkekarte bietet von offenen-, und Flaschenweinen bis hin zu Crémant und Champagner oder saisonalen Erfrischungsgetränken reiche Auswahlmöglichkeiten und erfüllt auch anspruchsvolle Wünsche.
Speisekarte

Kleine Speisen
- Pikanter Linseneintopf mit Süßkartoffel (vegan)
optional mit Chorizo - 8,50 €
9,00 € - Ofenkäse mit Oliven und frischem Sauerteigbrot (vegetarisch)
- 13,50 €
- Käseauswahl, Variation von Käse mit Sauerteigbrot und Butter (vegetarisch)
- 16,50 €
- „Schnuckedönschen“ – Pumpernickeltaler mit Leckereien wie Tête de Moine, mild geräuchertem Katenschinken, hausgemachten Berliner Mini-Bouletten und Lachs-Crêpes
- 17,50 €
- Caesar Salad – Knackige Römersalatherzen mit Caesar-Dressing und Maishähnchenbrust in Zitronen-Thymian-Marinade
- 17,50 €
- Caesar Salad – Knackige Römersalatherzen mit Caesar Dressing (vegetarisch)
- 14,50 €
- Salat von gebratenem Blumenkohl und wildem Brokkoli, rotem Chicorée und Birne an grünem Bohnen-Kräuter-Hummus mit Fourme d’ambert und Haselnüssen (vegetarisch)
- 18,00 €
- Brotkorb inkl. Butter (vegetarisch)
- 4,50 €
Große Speisen
- Kartoffel-Gnocchi mit Steinpilzfüllung an Blumenkohl, Spitzkohl und Kräuterseitlingen mit Käsesauce (vegetarisch)
- 18,50 €
- Gebratener Lachs auf einem Püree von Pastinaken, Sellerie und Orangen mit lila Süßkartoffel, wildem Brokkoli, Möhren, Apfel und Rote-Bete-Sauce
- 24,50 €
- Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat und Salatbouquet
- 27,50 €
- Würziges Hirsch-Gulasch an Spitzkohl-Spätzle, Rosenkohl-Kürbis-Gemüse und Butter-Brösel
- 27,50 €
Süße Speisen
- Kaffeetarte an Cassis-Sorbet mit Feigen-Kompott (vegetarisch)
- 9,00 €
- Eiscrème / Sorbet – je Kugel Ihrer Wahl
- 3,00 €
Da wir im Interesse der Künstler*innen während der Darbietung nicht servieren, bitten wir Sie, bis etwa 20 Minuten vor Vorstellungsbeginn unserem Serviceteam Ihre Wünsche mitzuteilen. Eine telefonische Vorbestellung von Speisen aus der Abendkarte ist nicht möglich.
Eine Speisekarte mit Allergenkennzeichnung erhalten Sie auf Nachfrage beim Servicepersonal.
3-Gänge-Menü

Damit Sie in Ruhe speisen können, öffnen wir montags bis samstags um 18.30 Uhr (sonntags 17.30 Uhr). Mit dem Servieren des Menüs beginnen wir jeweils 15 Minuten nach Einlass. Vorspeise und Hauptgang werden vor der Show serviert, das Dessert in der Pause.
Buchbar in allen Preisgruppen an 2er- sowie 6er Tischen.*
Unser 3-Gänge-Menü können Sie bis drei Tage vor Veranstaltung online, zusammen mit Ihrem Ticket, oder bis einen Tag vor Veranstaltung telefonisch 030. 390 665 50 sowie an unserer Theaterkasse buchen.
*nach Verfügbarkeit und nicht buchbar für Matinée-Veranstaltungen
Cremige Kürbissuppe, Apfel-Ingwer-Chutney, geröstete Pinienkerne
Gänsekeule aus dem Ofen, Kartoffelkloß, Kirsch-Rotkohl und Geflügeljus
Nougatmousse, Birnenragout, Pistazieneis
Cremige Kürbissuppe, Apfel-Ingwer-Chutney, geröstete Pinienkerne
Gebratene Kartoffelklöße, Pilzragout und sautierter junger Grünkohl
Nougatmousse, Birnenragout, Pistazieneis
Cremige Kürbissuppe, Apfel-Ingwer-Chutney, geröstete Pinienkerne
Gebratene Kartoffelklöße, Pilzragout und sautierter junger Grünkohl
Nougatmousse, Birnenragout, Schokoladensorbet
Preis pro Person: 43,00 €
Cremiges Kartoffelsüppchen mit einem Relish von Speck, Zwiebel und Gewürzgurke, Majoran-Öl
Königsberger Klopse auf Petersilienwurzelpüree mit Rote-Bete-Schalotten-Salat, Kalbs-Velouté und frittierten Kapern
Waldbeeren-Kirsch-Kompott mit Hafer-Vanille-Crumble und Schokoladensorbet
Cremiges Kartoffelsüppchen mit einem Relish von Zwiebel und Gewürzgurke, Majoran-Öl
Kartoffel-Karotten-Rösti auf Petersilienwurzelpüree mit Rote-Bete-Schalotten-Salat, Estragon-Velouté und frittierten Kapern
Waldbeeren-Kirsch-Kompott mit Hafer-Vanille-Crumble und Schokoladensorbet
Cremiges Kartoffelsüppchen mit einem Relish von Zwiebel und Gewürzgurke, Majoran-Öl
Kartoffel-Karotten-Rösti auf Petersilienwurzelpüree mit Rote-Bete-Schalotten-Salat, Estragon-Velouté und frittierten Kapern
Waldbeeren-Kirsch-Kompott mit Hafer-Vanille-Crumble und Schokoladensorbet
Preis pro Person: 43,00 €
Deftiger Linsen-Steckrüben-Eintopf
mit Apfel und Röstzwiebel
Kassler-Nacken aus dem Ofen dazu Kartoffelpüree mit Erbsen und Petersilie, Lauchgemüse und einer Braten-Senfsauce
Saftiger Zitronenkuchen auf Schokoladen-Saucen-Spiegel mit Himbeersorbet
Deftiger Linsen-Steckrüben-Eintopf
mit Apfel und Röstzwiebel
Gebackene Pilze auf Kartoffelpüree mit Erbse und Petersilie, sautiertes Lauchgemüse und einer Honig-Senf-Sauce
Saftiger Zitronenkuchen auf Schokoladen-Saucen-Spiegel mit Himbeersorbet
Deftiger Linsen-Steckrüben-Eintopf
mit Apfel und Röstzwiebel
Gebackene Pilze auf Kartoffelpüree mit Erbse und Petersilie, sautiertes Lauchgemüse und einer Honig-Senf-Sauce
Saftiger Zitronenkuchen auf Schokoladen-Saucen-Spiegel mit Himbeersorbet
Preis pro Person: 43,00 €
