Gastronomie

Das TIPI AM KANZLERAMT verbindet beste Unterhaltungskunst in einzigartiger Atmosphäre mit einer anspruchsvollen, frischen Gastronomie. Saisonale Leckereien für den kleinen und großen Hunger sowie eine exquisite Getränkekarte runden das Angebot ab. Zur Wahl stehen Gerichte aus der Abendkarte oder ein 3-Gänge-Menü. In den Sommermonaten lädt der grüne Biergarten zum Genießen ein – mit besonderem Blick auf das Kanzleramt.

Getränkeauswahl

Unsere vielseitige Getränkekarte bietet von offenen-, und Flaschenweinen bis hin zu Crémant und Champagner oder saisonalen Erfrischungsgetränken reiche Auswahlmöglichkeiten und erfüllt auch anspruchsvolle Wünsche.

Speisekarte

Kleine Speisen
Pikanter Linseneintopf mit Süßkartoffel (vegan)
optional mit Chorizo
8,50 €
9,00 €
Ofenkäse mit Oliven und frischem Sauerteigbrot (vegetarisch)
13,50 €
Käseauswahl, Variation von Käse mit Sauerteigbrot und Butter (vegetarisch)
16,50 €
„Schnuckedönschen“ – Pumpernickeltaler mit Leckereien wie Tête de Moine, mild geräuchertem Katenschinken, hausgemachten Berliner Mini-Bouletten und Lachs-Crêpes
17,50 €
Caesar Salad – Knackige Römersalatherzen mit Caesar-Dressing und Maishähnchenbrust in Zitronen-Thymian-Marinade
17,50 €
Caesar Salad – Knackige Römersalatherzen mit Caesar Dressing (vegetarisch)
14,50 €
Salat von gebratenem Blumenkohl und wildem Brokkoli, rotem Chicorée und Birne an grünem Bohnen-Kräuter-Hummus mit Fourme d’ambert und Haselnüssen (vegetarisch)
18,00 €
Brotkorb inkl. Butter (vegetarisch)
4,50 €
Große Speisen
Kartoffel-Gnocchi mit Steinpilzfüllung an Blumenkohl, Spitzkohl und Kräuterseitlingen mit Käsesauce (vegetarisch)
18,50 €
Gebratener Lachs auf einem Püree von Pastinaken, Sellerie und Orangen mit lila Süßkartoffel, wildem Brokkoli, Möhren, Apfel und Rote-Bete-Sauce
24,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat und Salatbouquet 
27,50 €
Würziges Hirsch-Gulasch an Spitzkohl-Spätzle, Rosenkohl-Kürbis-Gemüse und Butter-Brösel
27,50 €
Süße Speisen
Kaffeetarte an Cassis-Sorbet mit Feigen-Kompott (vegetarisch)
9,00 €
Eiscrème / Sorbet – je Kugel Ihrer Wahl
3,00 €

3-Gänge-Menü

Damit Sie in Ruhe speisen können, öffnen wir montags bis samstags um 18.30 Uhr (sonntags 17.30 Uhr). Mit dem Servieren des Menüs beginnen wir jeweils 15 Minuten nach Einlass. Vorspeise und Hauptgang werden vor der Show serviert, das Dessert in der Pause. 

Buchbar in allen Preisgruppen an 2er- sowie 6er Tischen.*

Unser 3-Gänge-Menü können Sie bis drei Tage vor Veranstaltung online, zusammen mit Ihrem Ticket, oder bis einen Tag vor Veranstaltung telefonisch 030. 390 665 50 sowie an unserer Theaterkasse buchen. 

*nach Verfügbarkeit und nicht buchbar für Matinée-Veranstaltungen

3-Gänge-Menü
November & Dezember 2025

Cremige Kürbissuppe, Apfel-Ingwer-Chutney, geröstete Pinienkerne

Gänsekeule aus dem Ofen, Kartoffelkloß, Kirsch-Rotkohl und Geflügeljus

Nougatmousse, Birnenragout, Pistazieneis

Cremige Kürbissuppe, Apfel-Ingwer-Chutney, geröstete Pinienkerne

Gebratene Kartoffelklöße, Pilzragout und sautierter junger Grünkohl

Nougatmousse, Birnenragout, Pistazieneis

Cremige Kürbissuppe, Apfel-Ingwer-Chutney, geröstete Pinienkerne

Gebratene Kartoffelklöße, Pilzragout und sautierter junger Grünkohl

Nougatmousse, Birnenragout, Schokoladensorbet

Preis pro Person: 43,00 €

3-Gänge-Menü
Januar & Februar 2026

Cremiges Kartoffelsüppchen mit einem Relish von Speck, Zwiebel und Gewürzgurke, Majoran-Öl 

Königsberger Klopse auf Petersilienwurzelpüree mit Rote-Bete-Schalotten-Salat, Kalbs-Velouté und frittierten Kapern

Waldbeeren-Kirsch-Kompott mit Hafer-Vanille-Crumble und Schokoladensorbet

Cremiges Kartoffelsüppchen mit einem Relish von Zwiebel und Gewürzgurke, Majoran-Öl 

Kartoffel-Karotten-Rösti auf Petersilienwurzelpüree mit Rote-Bete-Schalotten-Salat, Estragon-Velouté und frittierten Kapern 

Waldbeeren-Kirsch-Kompott mit Hafer-Vanille-Crumble und Schokoladensorbet

Cremiges Kartoffelsüppchen mit einem Relish von Zwiebel und Gewürzgurke, Majoran-Öl 

Kartoffel-Karotten-Rösti auf Petersilienwurzelpüree mit Rote-Bete-Schalotten-Salat, Estragon-Velouté und frittierten Kapern 

Waldbeeren-Kirsch-Kompott mit Hafer-Vanille-Crumble und Schokoladensorbet

Preis pro Person: 43,00 €

3-Gänge-Menü
März & April 2026

Deftiger Linsen-Steckrüben-Eintopf
mit Apfel und Röstzwiebel

Kassler-Nacken aus dem Ofen dazu Kartoffelpüree mit Erbsen und Petersilie, Lauchgemüse und einer Braten-Senfsauce 

Saftiger Zitronenkuchen auf Schokoladen-Saucen-Spiegel mit Himbeersorbet

Deftiger Linsen-Steckrüben-Eintopf
mit Apfel und Röstzwiebel

Gebackene Pilze auf Kartoffelpüree mit Erbse und Petersilie, sautiertes Lauchgemüse und einer Honig-Senf-Sauce

Saftiger Zitronenkuchen auf Schokoladen-Saucen-Spiegel mit Himbeersorbet

Deftiger Linsen-Steckrüben-Eintopf
mit Apfel und Röstzwiebel

Gebackene Pilze auf Kartoffelpüree mit Erbse und Petersilie, sautiertes Lauchgemüse und einer Honig-Senf-Sauce

Saftiger Zitronenkuchen auf Schokoladen-Saucen-Spiegel mit Himbeersorbet

Preis pro Person: 43,00 €

Sommergenuss im Biergarten

Im grünen Tiergarten mit Blick auf das Kanzleramt kann man vor dem Zelt im Biergarten rasten. Ob vor der Vorstellung, in der Pause oder in warmen Nächten nach der Show, hier können Sie den Sommer so richtig genießen. 

Geöffnet ist der Biergarten in den Sommermonaten jeweils eine Stunde vor Einlass. Und auch nach der Vorstellung laden der Biergarten und unsere Dachterrassen zum Ausklingen des Abends ein.